Хатха йога охватывает все существующие асаны и предполагает их долгое удержание. Важно подобрать коврик именно под свои потребности. Если в практике преобладают позы стоя и балансы, то лучше всего подойдут коврики толщиной 3-4 мм. Важно хорошее сцепление и долговечность.

Для такой практики подойдут коврики из каучука и микрофибры толщиной 3 мм (чем тоньше коврик, тем легче на нем балансировать). И т.к. абсолютно все коврики с покрытием из микрофибры делаются по одной технологии, а отличаются лишь дизайном, то мы рекомендуем коврики от Yogatops нашего производства с самыми низкими ценами в России.
А с промокодом МИКРОФИБРА600 вы получите на них дополнительную скидку в 600 руб!

Так же хорошо подойдут пробковые коврики толщиной 3-4 мм. За счёт природного свойства материала, пробка лучше всего держит сцепление с влажными поверхностями, поэтому коврики подойдут практикующим, у которых часто влажные ладони. Пробка – натуральный материал, которые остается теплым в любую погоду и очень приятен на ощупь. Кроме того, антибактериальные свойства пробки сводят уход за ковриком к его регулярному просушиванию. Можно выбрать 100% натуральный коврик из каучука и пробки или легкий коврик (менее 1 кг), который очень удобно брать с собой, из ТПЕ и пробки.

Если ваша практика Хатха йоги состоит в основном из поз сидя и лежа, а также если у вас часто возникают болевые ощущения в суставах, то стоит обратить внимание на коврики толщиной 5-6 мм. Это могут быть коврики из микрофибры и каучука или пробки, их свойства такие же, как и у более тонких версий, но они комфортнее для мягкой, плавной практики.

Также идеально подойдет линейка Salamander Comfort толщиной 6 мм. За счет того, что обе стороны у коврика имеют одинаковое покрытие, сцепление и с полом, и с поверхностью будет одинаково превосходным.

Отличный бюджетный вариант – коврики из ТПЕ. Легкий вес и разнообразие расцветок делают их идеальными для занятий на свежем воздухе и путешествий. А комфортные толщина и мягкость материала придадут комфорт вашей практике.

Универсальным выбором для тех, чья практика зависит от настроения станут коврики Salamander Optimum(4 мм) и каучуковые коврики с покрытием Non-slip. И те, и другие имеют оптимальную жесткость почти для всех поз йоги, прекрасное сцепление и будут служить долгие годы.

Т.к. абсолютно все каучуковые коврики с покрытием Non-slip делаются по одной технологии, а отличаются лишь дизайном, то мы рекомендуем коврики от Yogatops нашего производства с самыми низкими ценами в России.
А с промокодом КАУЧУК1000 вы получите на них дополнительную скидку в 1000 руб!

Пропсы, так же как и коврик, нужно выбирать под свои потребности. Могут понадобиться:

Для облегчения поз стоя, балансовых и других поз, где на блоки переносится много веса лучше, чтобы они были твердыми, например из дерева или пробки. Также эти виды блоков помогут развить силу и выносливость. Если вы часто сидите на блоках или используете их для пассивных прогибов лежа на спине, то выбирать стоит мягкие блоки из EVA пены.

Пояса помогут развить гибкость и сделаю доступными многие балансовые позы стоя, прогибы и наклоны.

Болстеры незаменимы для пассивных прогибов и глубокого расслабления.